miércoles, 23 de noviembre de 2011

Zapallenos rellitos



 me propuse no renunciar al blog.


Ingredientes:
Zucchinis (o zapallitos)
carne picada 1/2 kilo
media cebolla picada
medio morrón picado
una taza de salsa de tomate.
salsa blanca (receta abajo)


 Poner los zucchinis de costado y aplicar un criterio de voluminosidad para decidir si cortarlos a la mitad o solo sacarles una tapa.  Hervir un par de zucchinis por persona segun el hambre y el acompañamiento .  Luego de unos 10 o 14 minutos de hervor (el número que va despues del 4 no me funciona, se me volcó agua sobre el teclado hace como una semana y la máquina se está haciendo la lista) sacarlos, escurrirlos boca abajo y dejar enfriar un poco. Sacar con una cuchara la pulpa para hacer el hueco donde va la carne. 


Por otro lado saltar la cebolla y el morron. Luego agragar la carne que no se apelotone. Cuando esté dorada agragar el tomate. Condimentar con lo que tengas y dejar consumir el líquido. Asi se concentran los sabores y no chorrea.


Rellenar los zucchiis vaciados, apretar con elrreves de la cuchara par aque entre más.


La salsa blanca se hace poniendo en una ollita un par de cucharadas de manteca para que de derrita, se agrega una cucharada gande de harina y se mezcla. Queda como una pelota en el fondo de la olla. Siempre sobre la ornalla se empieza a agragar leche de a poco y se mezcal bien para que no queden grumos. Revolver y revolver y revolver. Hay que agregar una taza y media de leche mas o menos. Va a quedar pastosa. A eso se le agrega la pulpa del zuchini licuada. Si no tenes licuadora mejor meterla picadita en la carne. Ojo que esa pulpa es re aguachenta. Asi que si va en la salsa blanca tratar de sacar el agua antes de licuar.  Meter sal, pimienta, queso rallado.... 


hechar una cucharadota de esto sobre los zuchinis ya rellen ados
Meter en el horno unos 14 minutos + 1. 

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Ceci, te mando un saludo, muy buena receta, pero es Zapallito Rellenos, gorda peroncha y la re concha de tu madre, la pesada herencia es culpa tuya y de tus kilos pedazo de mogólica. Con cariño Galeano

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