sábado, 24 de abril de 2010

Porotada

La tia Valmiria miraria estos porotos sin mucho respeto. Una buena feijoada lleva bastante mas preparacion previa, varios tipos de carne y mas decicación que el que yo les doy a esta humilde leguminosa.
Ingredientes:
medio kilo de Porotos negros
Un par de chorizos (tipo italiano)
Morron
Cebolla
Ajo
sal, pimenton, oregano, laurel
agua
Preparacion: De mañana poner los porotos tapados con agua en un recipiente que sea lo suficientemente grande como para que los porotos se hinchen bastante. Podes ponerlos la noche anterior y si no estas seguro si te va a dar para cocinarlos o si te vas a acordar de volver a tu casa entonces los dejas en la heladera. Mucha agua para que no tengan sed.
Poner agua a calentar.
Picar cebolla morron y ajo. Cortar el chorizo en rodajotas con un cuchillo afilado.
Dorarlos en aceite: primero la cebolla, luego el morrón, luego chorizo y por ultimo ajo.

Colar y lavar los porotos.
Colocarlos en la olla con todo lo demas, condimentar.
Tapar con agua y cocinar.
Yo uso olla a presion pero si lo hacer en una olla normal poner agua como para que haya un par de centimetros por encima de los porotos e ir agregando más a medida que se cocina. Arrimale la tapa a la olla y bajá la ornalla pero volvé cada tanto para revolver, agregar agua si hace falta. Después de una media hora empezá a fijarte si los porotos estan blandos y listos para disfrutar.
Cuando haya empezado a hervir ponete a preparar un arroz para acompañar.
Si hacés mucho lo podes congelar en porciones y recalentarlo en el micro ondas.

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